到底该怎么拒绝爸妈给我介绍对象?

浏览量:29 次


  我是80后的,今年30岁了还是单身163nvren.com。家里着急了,月月都有人到我妈那说亲。我妈现在也不管是人是狗都说对方好,要我好好跟人家处。可我又不想认识那些对象,相处了也没找到感觉合适的,真不知道该怎么拒绝这种安排了。

2019年的春节期间,我新年的第一场相亲又开始了。经过媒人介绍我认识了刘博文。他跟我是同乡,比我大3岁。第一次见面我们去看了场电影,聊了会儿天。他是个挺文静的人,平平淡淡,只是头发有要发展成地中海的趋势推荐163nvren.com。见完面后我对他并没有多大感觉,反而对方好像挺中意我的。我妈看上他在北京工作,家境良好,一定要我继续和他交往。

春节过后刘博文回北京工作了,之后我们聊天都在微信,并没有太多话题。我总是聊着聊着聊不下去,就假意说忙,有空再聊。就这样过了几个月,他家人通过媒人跟我妈说要定亲。意思是要我在跟刘博文相亲的这段时间不再去相别的人。我第一次听到还有这种说法的,我想反对,跟我妈说我们只见过一次面,彼此都不了解,定亲什么的也太早了吧。

我妈说你可以先订亲再慢慢了解,不合适再说来源163nvren.com。我不同意,我妈就天天给我洗脑,后来我觉得她说的可能有道理就答应了,结果才知道这是个大坑啊。定亲当天我和刘博文还有双方父母都见来了,对方妈妈说定亲了就要互相叫对方父母“爸”、“妈”了。刘博文当时也叫了,我当时就懵了,把我妈叫去厨房,问怎么还要叫爸妈啊,我们根本还没到那种程度实在叫不出口啊。我心里特别难过,强忍着眼泪跟我妈说我不想定亲了。我妈说现在可不行了,人家都是带定亲的东西来的。没办法我只能擦干眼泪假装淡定的出去,就这样定亲结束了。

我想着或许相处后会有好感也说不定,隔天我和刘博文就一起去了户外郊游。然而一整天我们的交流还是大多你问我答方式,越到后面我越不想与他说话,甚至有点烦,但还是忍着过完了一天推荐

隔天刘博文又回北京工作了。我们还是只在微信上联系,一如既往的我都聊得很敷衍,或者以忙推脱。估计他也感觉到了,后来我们3个月没有了联系。我以为这样我们应该就算结束了吧。

推荐阅读:《都挺好》让我明白:其实生活是在苦中作乐

没想到他突然给我发消息说妹妹要结婚,让我跟他回去参加婚礼,我推脱说那边我什么人都不认识,太尴尬不去了。隔了一天,他妈妈给我打电话,说一定要我回去一起热闹,她女儿一辈子就一次,必须回来,下次就轮到我跟他了。后来我妈也打电话要我回去,我无法拒绝,只好答应了。

我顶着压力去了刘博文家,见了他的七大姑八大姨和所有的亲戚,内心一点都不高兴,还得端着个笑脸一个一个大姨大伯地叫着推荐163nvren.com。这两天我们相处不少,但话却很少。晚上我和他妹妹一起住,还算聊得来。

就这样过了两天,我准备回程。刘博文把我送到车站,等车的时候我说我们好像没有什么话聊,或许我们不合适之类的话,希望他能明白。回到家里我马上跟父母说我觉得我们不合适,和他就算了吧。可父母总是说对方条件可以,以后你不会为钱发愁。况且他人也不错,你以为你自己条件很好吗?你都多大了,还挑,要挑到什么时候……

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 到底该怎么拒绝爸妈给我介绍对象?