我为家庭付出当全职妈妈,却被老公看不起

浏览量:18 次


  我跟老公是自由恋爱,如今已经结婚两年半,有一个可爱的女儿刚满一岁推荐163nvren.com。公公婆婆是做生意的,我生孩子之前婆婆生了场大病,老公辞了工作去帮公公一起照顾生意。因此直到我坐完月子,这段女人最需要关心和呵护的时期,公婆和老公都没怎么管我,后来也是我一个人全职在家带宝宝。

起先我理解公婆的情况,也体谅老公的孝顺,虽心里多多少少有些坎儿过不去,也还是强撑着自己带孩子。后来才发现,老公在外人眼里是个好儿子,好同事,好男人推荐但如人饮水冷暖自知,他原来并不是一个好丈夫,好父亲。

老公总说生意忙很累,不想管孩子,家里大大小小的家务也从来不做。有时候我叫他搭把手看着孩子,还没一会儿他就催我快些接手。我家住的楼层高没电梯,我平时抱着孩子上下很不方便,出个门大包小包还要推车1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。有次天气暖和,我就想和老公带孩子出去转转。好不容易劝着老公带着孩子去公园转了一圈。回来的时候我对他说,以后天天出来转转挺好的,宝宝也高兴。他说,谁有时间天天陪你们出来,浪费我的时间!我听完心里不是滋味,话里话外就好像陪我们就是不干正事,我跟宝宝在他眼里算得了什么?

老公的妹妹也是全职在家带着两个孩子,妹夫上班,可能是夫妻之间沟通出了问题,还有婆媳矛盾,再加上妹夫不善于哄人,两人有一次吵架闹得要离婚原文163nvren.com。我和老公聊起这个事,我说其实两个人过日子,男人的态度最重要,只要男人心里有老婆,能多点安慰体贴,就是老婆受些委屈也没事。

老公却说,男人在外面辛苦挣钱,女人在家里带孩子怎么了,还得男人哄着吗?我有些生气,说女人带孩子就轻松吗?要不是女人懂得顾家和付出,怎么会有全职妈妈呢?难道带孩子就比上班低了一等吗?老公说,那社会上大部分的家庭都是这么过来的,要是都得把老婆哄着供着的还得了。我听他说这些话,其实心里已经凉了半截。我明白了他这是把自己对我的态度也说了出来,我不是很矫情的人,平时也不会耍性子脾气的,所以其实需要老公花心思哄的时候很少来源。知道他原来是这种想法,心里特别委屈,觉得为他和这个家吃的苦都是白受的。原来我在他心里根本不重要。

推荐阅读:同事强迫我给她朋友圈点赞,不点赞就将我拉黑

老公家的生意也是小本经营,能养家糊口可以,赚不了大钱。自从他辞职去帮家里生意后就天天抱怨挣不来钱,但他天天抱怨却又不肯吃苦努力,话里话外都是消极的情绪1_6_3_女_人_网。有次他说,你看咱俩现在就一个人在挣钱,啥时候能过舒坦?我说,那你上午忙完家里生意,下午没事可以再做个兼职,比如代驾,送快递什么的?他说,我没本事挣不聊了那个钱,我就不去受那个累。说得特别理直气壮,气得我心口疼。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我为家庭付出当全职妈妈,却被老公看不起