有一种思念叫远方

浏览量:20 次

?点击音频,聆听美文

muplayer(\'audio\').setup() $(function(){ if($(\"#audio\").attr(\"audio-url\") != \'\'){ $(\"#audio-span\").show(); } });

青瓦红坯,古树凉茶,孤阶残羿,旧巷故书,长钟风铃……手心紧紧攥着的记忆的线,在清风里牢牢地抓住不放手……没有选择,我只能和时间斗争,最后的记忆是我对你们最后的思念。

我害怕,有一天被时光不老打败,我会先老,我会忘记你们。忘记我们的故事,忘记你们的故事,忘记时间,忘记世界……

每一种遇见都有名字,我们的遇见是思念。是措手不及的邂逅,是猝不及防的遗失,是余生不敢遗忘的记忆。

有一种思念,叫远方。是回不去的蹉跎岁月,是到不了的飘渺后来。只能是流连在心头的惆怅,是徘徊在岁月里的伤感,是镌刻在额头的斑驳光阴。

你们陪了我二十三年,一天也没有落下。我没想过有一天属于我的幸福会被上天赤裸裸的收回,毫无征兆地留下时光的裂隙在记忆里颤抖。

曾经我可以毫无保留地向时间吐愿,现在时光却肆意妄为地向我炫耀别人的幸福。曾经多少个日夜,我偷偷地和时光说着悄悄话,留着青涩的泪水,许着最单纯的愿语,只要你满足一个小女孩简单的愿望,确是一种不可及的愿望。

2018年12月30日,我的姥爷离开了我们,突如其来的噩耗让我的世界瞬间崩塌,哭了两天两夜的眼睛哭到肿,哭到失语,哭到忘了世界,忘了自己……一个星期以后,姥姥又离开了我们,一场接一场的打击,让我第一次感受到世间冷酷。他们的背影一直是留念在我的心头,一直是我最容易触及的伤痛,触景生情,黯然神伤。如果,没有如果,只有一往直前的孤独浅行。

他们的笑容,他们蹒跚的步履,他们眼角的皱纹,指尖被岁月镌刻的印记,和他们点点滴滴的记忆一直留在心房,痴迷在眼眸。时光来不及我去再一次呵护你们,亦来不及你们再一次温暖我,深思是我对你们最后的爱。

人生是一场修行,是一个学会与适应孤独的过程,也是习惯一个人旅途的过程,在思念里怀恋,在怀恋里成长。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 有一种思念叫远方